К

Опять на нас обрушилась зима,
Еловым звоном, нА голову снегом
Упала с легкомысленных небес.
Молчи - я знаю... Знаю - ты сама...
И всё уже готово для побега –
Иов поймёт, но изумится Крез.

Чуть за порог - и по колено снег,
Чуть за порог, и туфельки на шпильках
Оставлены, и дальше - босиком...
За санный путь, за ленты льдистых рек -
Чтоб кто-нибудь сказал: "Жива, курилка...",
Глазам своим не веря - но потом...

1996


Рецензии