Почти что Пресвятая Дева...

Задержалась бы на миг взглядом на моем грустном лице
Поселила бы свои милые фразы в моих мыслей, хрустальном дворце
Дай мне руку, я тебе погадаю, на судьбу и правду, на ложь
Только сердце мое не надо, только душу мою не тревожь
Покатилась слеза из глазок, глазок ясных, словно небо в дожде
Ты не плачь, все прекратится, все обиды растворились уже
Покажи мне свою улыбку, нарисуй яркой краской снег
И забудь, и забрось ты к черту этот ведьминский оберег
Вот цветок, удержи, любуйся, не давай никому сломить
Ты пойми, твоя жизнь проходит, ты должна боль, плохое забыть
И тогда сказки юной жизни возвернутся к тебе опять
Ты взлетишь над землей, точно ангел, и начнешь среди звезд танцевать
А ресницы густые покрыты мелкой дрожью души и надежд
Стала ты белой птицей в небе, облаком средь христовых невест
Удержись и не падай в пропасть, задержись на века в свету
Видишь ты эту землю сверху, чувствуешь ее красоту
Не давай ни кому из бесов твоих перьев коснуться крылом
Даже, если меня не увидишь, знай мы на веке с тобой вдвоем
Слышишь, музыка заиграла, трубы, арфы, молнии, гром
Ты найдешь, ты так долго искала свой спокойный, уютный дом
Будет сердце твое с любовью и гармонией делить места
Что зовутся святой дорогой, что уводит тебя в небеса
Так расправь же свои сильные крылья, сбрось усталость и плен теней
И взлети выше старых елей, окунись в радость солнечных дней…
29.01.04год…


Рецензии