МОРЕ

ИЩИ МЕНЯ, Я ТАМ, ГДЕ МОРЕ
ШУМИТ И ПЕНОЙ БЬЁТ ГРАНИТ,
ГДЕ НЕТ НИ РАДОСТИ, НИ ГОРЯ,
ТАМ, ГДЕ СТИХИЯ ГОВОРИТ.

МОИ СЛОВА ВСЁ ТАК ЖЕ ГЛУПЫ,
МОИ СТИХИ – БРЕД ЛИШЬ ОДИН,
НО МОРЕ ДАРИТ МНЕ МИНУТЫ,
В КОТОРЫХ ЕСТЬ СВОЙ ШАРМ И СТИЛЬ.

ОНО СМЕЁТСЯ И ЛАСКАЕТ,
ШУМИТ, БУШУЕТ И ШТОРМИТ.
ДЛЯ ТЕХ, КТО ВСЁ НЕ ПОНИМАЕТ,
ОНО КАК ЧЕЛОВЕК КРИЧИТ:

НА БЕРЕГ ВЫБРОСИВ ПЛАСТМАССУ,
ВОДОРОСЛИ, МЁРТВЫХ РЫБ…
ОНО КРИЧИТ, А МЫ НЕ ЗАМЕЧАЕМ
О ЧЕМ КОНКРЕТНО ПРОСИТ И МОЛИТ.

Я К ВАМ ПИШУ, КАК И К ОНЕГИНУ ТАТЬЯНА,
НО Я НЕ О ЛЮБВИ ПРОШУ.
ЗАДУМАЙТЕСЬ, И, МОЖЕТ, ИЗ ТУМАНА
СУДЬБЫ СПАСЁТСЯ МОРЕ ВДРУГ.

ИЩИ МЕНЯ, Я ТАМ, ГДЕ ЗВУКИ
СЛИВАЮТСЯ В ПРОТЯЖНЫЙ СТОН,
ГДЕ НЕТ НИ РАДОСТИ, НИ СКУКИ,
ГДЕ ЦАРСТВУЕТ ПРИРОДА ВОЛН.


Рецензии