Твоя земля

Это твой хлеб,
      Твоя вода.
Ты съешь его, выпей ее.
Это твой свет,
    Твоя беда…
Ты зажги его, забудь ее.
Это твой шрам,
          Твоя борьба.
Ты чувствуй его, думай о ней.
Это твой храм,
    Твоя судьба…
Ты чисти его, ты следуй ей.
Это твой друг,                Твоя жена.
Ты помни о нем, люби ее.
Это твой плуг,
      Твоя вина…
         Ты знай его, загладь ее.
Это твой лоб,
    Твоя колея.
Ты бейся им, иди по ней.
А это твой гроб,
  И твоя земля…
Ты ложись в него, засыпься ей!

С-Петербург, 26,07,1993г.


Рецензии