Солнце светит...

Солнце светит... Разве увидишь ты это сквозь тени
Бетонные джунгли домов под тяжёлой поклажей
Разве вздохнёшь ты вольною волей без лени
Нет, тяжела судьбинушка наша

Кроны деревьев сплетаются мягкостью леса
Но не живут там ни роза, ни клюква
Клюкве – болото, розе – сад. Знай своё место.
Знай свою щель, где тебе будут рады

Не выходи, ворожея зима здесь наводит порядки
Прибрано чистым светом, яркостью крыш,
Но и с зимы-то уже взятки гладки
Под слоем снега есть грязь прах и пыль.

Солнце встанет, поднимая зари пожары
Солнечный день нас, увы, не ждёт
Вокруг суета, нам и целого мира мало
Мы разучились видеть наш небосвод

Нет, крики солнца о помощи мы не услышим
Трубы дымят, в городах везде правит прогресс
Жизнь человека становится короче и тише
За стрессом следует лишь новый стресс

Это – не правда, это – не ложь. Полуправдой
Давно научились пользоваться люди. Рассвет
Памяти древней погас, всё поставив на карту
Но мы забыли и больше не видим тот свет.


Рецензии