Я знаю бессмысленно плакать

Я знаю бессмысленно плакать
Как время по капле стекать
За секунду вставать и падать
Всё ожидая крика: «Стреляй!»

В последнее жизни мгновенье
Пусть ужас слезою стечёт
Чтоб потом тлен и забвенье
Не постигли то, что уже не спасёт

Мою волю, забытую в стае
Что спасала шкуру не раз
Выстрел в сердце. Я растворяюсь
Под прицелом пристальных глаз

Эти руки, что тянут с собою
Это лезвие, что режет меня
Пусть мой дух растает слезою
Пусть обо мне не скорбят

Я забываюсь в потоке
Света, сияния звёзд
Наша тайна… Нас только двое,
А теперь ты один. Всерьёз.

Я знаю бессмысленно бегать
Всё время выстрела ждать
И пуля остановит мгновенье
И мой вопрос: «Зачем стрелять?»


Рецензии