игрушечка

Что ж ты молчишь послушный? Игрушечка, деточка. Деточка?
Кем же ты станешь вокруг тебя то линии, то снова клеточки.
Чем же наполнишь душу? Мишурой и игрушками с бантиком?
Не надоело ещё всё слушать и казаться китайским болванчиком?

Не надоело играть - не выигрывать, тешить себя мечтаньями
Складывать чужие чёрточки, жить чужими стараньями?
Улыбаться, когда не сказано – не спето – уже проиграно
Раскрывать свою душу сказками, но опять не твоими – чужими.

Не плакать игрушечка, деточка, не стоит себя, потешил ты
Смеялся, но только прежний ты, смеялся, когда не любимый
Кем же ты стал игрушечка? С душою – игрушечным бантиком
Ведь мог быть душою полною, просто красивым романтиком.

Ведь мог своим правилам следовать, любить тосковать надеяться
А ты чужим слепо следуешь, улыбка зарплатой раз в месяце
И не исправить тебя уже, оставайся деточкой с бантиком
Игрою игрушкой игрушечкой просто китайским болванчиком


Рецензии
привет,Надя :) вот читаю тут твое ...:) почитай,если хочешь Туракевича.очень клево пишет! :)

Туракевич   21.01.2009 13:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.