Семь ночей без сна

Я семь ночей без сна уже -
Не видела Его неделю:
Душа забилась в мандраже
И сон сбежал с моей постели.
А ночь молчит, молчит луна,
Прищуренным уставясь глазом...
За тюлью и дырой окна
Одна звезда сияет стразом...
Молчат... И город уж затих,
И как бы выпал из контекста...
Мучителен мне каждый миг,
И в тёмной комнате мне тесно.
Невольно думаю о Нём,
Хотя, скорее даже, вольно
И сердце полнится огнём -
Как это сладко, как же больно.
Досталась я Ему легко,
Но мне от этого не легче.
Я всё поставила на кон,
Долги теперь покрыть мне нечем.
В Его глазах я утонуть
Так рвалась, но не утонула.
А прорубь - мой обратный путь
Зима льдом тихо затянула.
Я задыхаюсь. Задохнусь -
Уже семь дней Его не вижу,
Или засну и не проснусь,
Ведь ночь и день,
И свет, и тень,
И город весь,
И всех людей,
И жизнь мою, где нет Его -
Я трижды жутко НЕНАВИЖУ!
 


Рецензии