Осенние жертвы

Осень – маленький отдых
Между горелым зноем
И ледяным покоем.
Время кидать годных
Вправо, а сор влево.
Жатва уже созрела.
И праведников и подлых
Узнаешь в плодах – скотина
Иль злаки – не в том причина.
Жертва – деяние вольных,
Дающих не помня цену.
И жрец, выходя на сцену,
Самозабвенен. В ортах
Мера и цель слита.
От Каина до ваххабита
Жрецов целые орды.
Бескровно живущие в смерти
Преображаются. Верьте –
Травы угоднее овнов.
Не так назначалось свыше,
Но кровь человеку ближе,
От низких до самых гордых.
Ведущие и ведомы,
Жрецы или жертвы – кто мы?
Лишь Бог различит оных.
Друг друга в огонь бросая,
В аду строим часть рая
И ищем изъян в законах.
Сентябрь – привет апреля,
Итог, урожай, потеря,
Зрелость в древесных кронах.
Хвала красоте разящей,
Явлённой в глубокой чаще
И в колокольных звонах.


Рецензии