Осеннее

Вновь благословенная осень
Будит меня меж сном и раной.
Дубелые струны и в голове проседь,
Но всё же я чую воздух ранний.

И холод – бодрящая сталь природы,
Палые листья и дождь свинцовый
Рождают пренебреженье моды
И безразличье к своей персоне.

А я растворяюсь в осенних красках,
Стынут пальцы в бумаге блокнота.
Выбрать бы тысячу жизней разных,
Чтобы прожить их единой нотой.


Рецензии