Город

Город жил странной жизнью,
Но не отверг меня,
Закрывал на ночь двери,
Но грел у огня,
Приглашал в казематы
И водил на мосты,
В драгоценные палаты
И под кресты.

А дорого уходили
Прямо в небо порой,
А следы уводили
От дороги прямой,
А окольные пути
Вели к заветным местам,
В тех местах жили дети,
Не ютясь по углам.

Кузнецова дочь пела
О жизни своей,
Ну а песня летела
Мимо стен и людей.
Мимо роллеров, туристов,
Бродяг и дельцов,
Бывших зеков, артистов,
Студентов, бойцов.

Здесь теряешь на рубль,
А находишь на грош,
Но зато понимаешь,
Нафига ты живёшь.
Всё, что было в тумане,
Выявляется здесь,
Объясняя словами,
Чего нет и что есть.

Город мягкого лета,
Город тёплой зимы,
Город резкого ветра
На бордюре страны.
И в восторге высоком
От вершины до дна
Я училась по срокам,
Что дорога дала.


Рецензии
Очень понравились строки:

Здесь теряешь на рубль,
А находишь на грош,
"Но зато понимаешь,
Нафига ты живёшь.
Всё, что было в тумане,
Выявляется здесь,
Объясняя словами,
Чего нет и что есть".

Спасибо.

С Уважением,

Татьяна Егоровна Полякова   30.01.2004 23:52     Заявить о нарушении