Крест

• Ночь,
Я стою среди пустых разгневанных теней
Блики фонарей меня кромсают как погост
В полный рост один стою в ночи
Дожидаясь смелых новоявленных людей
Тех, что до сих пор несут огонь
Веря, что наступит долгожданный новый день.
• Здесь,
Я родился под большой сверхновою звездой
В муках ожидания в полемике забот
Я кромсал себя как новый плот
Только что ушедший в океан кровавых дней,
Сумасшедший океан сильней
Но я еще плыву в надежде увидать людей.
• Мне,
Сила от рождения дана быть рулевым
Отдавать приказы убивать и быть слепым
Но только в отношении себя
Под предлогом ненависти к людям и войне
Я пошел с веревкою в подвал
Чтобы океан, разрушив плот, пошел ко дну.
• Рок,
Помнишь как с тобой шутили и смеялись мы
Пели про любовь, про сумасшедших и цветы
Но только подошла пора платить
И я уже стою в холодной кафельной ночи
Я кого-то жду, но ты молчи
Может быть, ты этот самый нужный человек.
                TOTES 1994


Рецензии