Рожденье дня

Рожденье дня, как и рожденье века
С календарём или часами не в ладу.
Всё небо, как изысканная дека
Рождает звуков лёгких череду.

Тень от луны с рассветом безмятежным
Сосуществуют мирно, а земля
В дремоте, не задетая ни прежним,
Ни будущим пренебреженьем дня.

Но воздух уж не спит, он звонок, ясен,
Хрустален весь, с бодрящей холодцой.
И каждый миг молчания прекрасен,
Без тишины плывущий надо мной.


Рецензии