Тем, кто выше...

Мы недалекостью хвалясь,
Хороним высшие умы;
И над могилами склонясь,
Без боли их жалеем мы.

И с легкой завистью в глазах
Беремся труд их продолжать,
Ту дрожь не чувствуя в руках,
Что заставляла их страдать.

Дрожь от несбыточных идей,
От жгучей липкости обид,
От глупой зависти людей,
В которых разум уж забыт.

Так стройте мир без них теперь,
Без тех, кто дал нам дальше жить,
Но не пытайтесь в дни потерь
На их могилах слезы лить!


Рецензии