Это конвульсии времени

Это конвульсии времени...
Агония черной любви...
Попытка мертвого семени
Выжить в лоне земли.
Не то, что бы нету силы
Привыкнуть к подобной беде,
Просто шаг до чужой могилы
И меня приближает к земле.
Ведь в дебрях памятных вёсен
Уже не походишь, как встарь...
Только осень и только осень,
Да грусти сверхкрепкая ткань...
Питается падалью сердце,
А в душе один пергной,-
Чтобы от них отвертеться,
Их надо забрать с собой.
Это единственный выход,
Единственный, чёрт возьми!
Не повторяйте вы хоть!
Вы хоть будьте людьми!..
Чуть-чуть бы иначе... без боли...
Без вязкости жидких небес...
Чуть-чуть поспокойнее что ли,-
Я бы тогда не исчез.
И всё бы не так трагично,
И всё бы другим путём...
Но не думать о том, что первично,
Трудней, чем вообще ни о чем!..
И свет поминальным звоном
Уходит по ниточкам жил...
Сколько до смерти - не помню.
Но помню, сколько прожил...
 

25,01,04


Рецензии