В пучине мыслей...

Твой друг, поверженный в унынье,
О помощи твоей взывает.
Прошла чреда угроз и ныне
Лишь кровь убитых омывает,
Достигнутых тобой творенья,
Обители войны и боли,
Нам не увидеть озаренья,
Ведь мы погрязли в реки горя.
Ты так умело мрак  рассеял
Среди земель, когда-то светлых,
И ветер воли уж не веет
Средь листьев вольных, но не смелых.
Нам смерть воздвигнет обелиском
Грехи прошедшей жизни нашей,
Твой голос станет мерзким писком
Для сердца моего и ваших.
Я знаю как судьба покорна
Невиданной и нами силой,
 А силы смерть увы проворна
Не для того, чтоб с нами милой
Казаться что-то, добродетель?
Смешны мне ваши рассужденья.
Проходят дни, часы, секунды
И бредить ради наслажденья?
Не стоит все трудов напрасных,
Такими яркими, ужасным
Вам не казались раньше грезы,
И всю ту суть зовут прекрасным
Но как прогоркли ваши слезы
На поприще всех плачей скорбных,
Убитых вами и покорных
Для смерти и любви к свободе,
Там за стеной блаженство рая
Но мы ведь здесь, курок на взводе…
Прости меня, пророк священный,
Я не могу средь грязи скорбной
Сказать, что раб я твой смиренный
И дать напиться моей крови.
Мне претит мысль о жизни вечной
И о любви кого-то к богу,
Нас создали, рабов увечных
Лишь в страхе, взрощенных тобою.
Как боль съедает меня ночью,
Я в темноте всегда страдаю,
Я не могу ответить точно
И с тех плечей всегда взымаю
И груз, и тяжесть, и сомненья,
Любовь и гордость, и презренье,
И все сравненья, отдаленных,
И все, что может меня тешить
В пучине мыслей оскорбленных…


Рецензии