Дорога серпантином в небеса...

Дорога серпантином в небеса
Меж сосен и громадных валунов,
Еще мгновенье, выглянет коса
Чистейших позолоченных песков.
Ее ласкает бережно волна
И шепчет ей о чем–то, чуть дыша,
Вода морская негою полна,
Лишь легким бризом тронута она.
Рассветный час безмолвием ветров
Явил шедевр, лучший из картин,
На горизонте белых парусов,
Как белых птиц, вид еле уловим…
Луч солнца беззаботно золотит
Морскую гладь, играясь как дитя,
И величаво облако скользит,
Собой его прикрывшее слегка.
В той бухте великаны берега
И безмятежность голубой воды,
И горным серпантином в никуда:
Стремительно в реальность из мечты. 


Рецензии