В поисках рая

Маврикий можно уподобить раю,
Он чудный остров на нашей Земле.
Лишь самолетом в края те летают,
Пришлось плыть бы долго на корабле.

У ног лижут волны песок прибрежный,
Бриз легкий ласково треплет лицо.
И гомон птиц, удивительно нежный,
Мне слышится в небе со всех концов.

А вечерами, лишь жара остынет
И солнце завалится в океан,
Огнями зажженными золотыми
Призывно манит к себе ресторан.

Где музыка льется, слуха не режа,
Креолка поет о чем-то своем.
И между столиков сдержанно вежлив
Снует с подносом чернявый гарсон.

А иногда для честного народа
Танцует сегу фольклерный ансамбль.
Гостей в вечер тот особенно много,
На празднике том присутствовал сам.

Туристу, в общем, повсюду раздолье,
Поистине там "банановый рай".
Там сахар цветет вдоль дороги в поле,
Растут на склонах и кофе, и чай.

Маврикий - почти что синоним рая,
Но нету рая на грешной земле.
Теперь с большей ясностью понимаю:
Рай может создан лишь в самом себе.

                Июнь 2002.


Рецензии