Прощай, Париж! Тебя я не увижу...

* * *

Прощай, Париж! Тебя я не увижу.
Три дня промчались быстро, в один миг.
Теперь и мне ты стал немного ближе,
Твой шарм в меня пожизненно проник.

Твой символ вечный - Эйфелева башня,
Взметнувшись в небо, на закате дня,
Средь алчущих подняться ошарашила,
Видать, не только одного меня.

Нотр-Дам... Монмартр... Еще отель "Камелия"...
Канкан красоток в ночном "Мулен Руж"...
Подумать раньше об этом посмел ли я,
Что станет такое возможным уж?

В глазах стоят версальские пейзажи,
Конкорд и Елисейские поля.
Плывут по Сене сонной тихо баржи,
О чем-то грезят молча тополя.

Подслушал днем в латинском я квартале
Известный каждому один шансон.
В метро видал я также, как играли
Кларнет со скрипкой и аккордеон.

Дефанс... Уперлись небоскребы в небо...
Здесь новый символ есть у парижан.
И если кто из вас еще здесь не был,
Я побывать здесь всем бы пожелал.

Адьё, Париж! Тебя я не увижу.
Три дня умчались мигом навсегда.
Хотя и мне ты стал немного ближе,
Навряд ли вновь явлюся я сюда.

                Декабрь 2001.


Рецензии