Потому обязан ты жить...

Зачем ты живёшь?Ты не знаешь?
Не знает на свете никто.
О том, о чём ты мечтаешь,
Чего же ты хочешь? Того,
Не может поведать тебе
Ни один человек - никто.
Но люди не одни на земле…
Вокруг посмотри: что ты видишь?
Глаза ты закроешь: "Не буду…
Боюсь боль, страданья увидеть…
Жизнь треплет человека, как куклу…"
Но это кукла-матрёшка…
В ней несколько жизней живёт…
Запомни, если погибнешь,
В тебе всё живое умрёт…
Возможно, таланты и гении…
Возможно, нет…Простые люди…
А разве имеет значение?
Рождается он что? На муки?
Нет…Жизнь дана для того,
Чтобы ты не боясь посмотрел…
В судьбу, жизни в лицо.
Падать вниз иль стремиться наверх?
Ты не кукла - ты человек…
Ты больше, скорее, оружие…
Оружие в руках неумех-
Страха. А это что? Нужно?
Кому? Для чего и зачем?
Ты сам это выдумал, знай!
Нет жизни, пойми, без помех…
Без ада не нужен и рай…
Пойми, в тебе столько живёт!
Дети и внуки твои…
Слышишь? Ужас поёт
И страх. Голоса их
Становятся всё более сильными….
Но не сольная партия лир
Эта музыка. Чарами мирными
Добудь их жизни ты сил!!!
Запомни в ногу шагает:
Жизнь и смерть, разум-сердце и даже
Страх и силы. Но тебе помогает
Жизнь в тебе. Так будь же отважен!
Отважен ни в битве, ни в драке…
Ни в общении ни в любви
Ни в радости, конечно, ни в славе
По жизни отважен! Живи!
Живи ради тех, кто в тебе!
Ради всего, что вокруг!
Рази жизни на нашей Земле!
Наши жизни - замкнутый крут!
Да, ты пылинка, но часть!
И этой частью обязан ты быть!
Я верю, ты сможешь не пасть….
Потому обязан ты жить!!!


Рецензии
Коллега, Вы так правы... Жить надо. Убивая себя, человек убивает целый мир... Спасибо Вам, что подобная лирика есть и может поддержать людей, которым, возможно, приходится в данный момент нелегко. Сильное философское стихотворение. Одно то, что почти в каждой строчке звучат вариации "жить" убеждает жить дальше. Такое гипнотическое произведение. Хорошо ;)
С пожеланиями любви и вдохновения,

Омега   10.02.2004 16:54     Заявить о нарушении
действительно.я просто слишком часто слышу изречения "я лишь пылинка в этом мире..."Но ведь такая пылинка порождает множество пылинок,что составляют этот мир...

Кирренок   11.02.2004 21:48   Заявить о нарушении