Порой приходишь в этот мир

Порой приходишь в этот мир
И думаешь, зачем все это?
Зачем кого-то мы хотим,
Зачем мы требуем ответа?

И почему нельзя решить,
Чтоб он любил, она любила,
И боль вином не заглушить,
Хотя… Душа уже забыла.

Лишь сигарета до сих пор
Дымится, путая сознанье
Рождая мыслей блудных спор,
Вздымая все воспоминанья.

Обнять не можешь ты уже
И прикоснуться к человеку,
И взгляд, как тысяча ножей
Вонзаясь в сердце, рвет навеки.

К чему печаль есть на земле?
К чему она, за что же это?
За что она досталось мне,
А не другому человеку?

Я не могу уже кричать –
Немые крики, словно в воду
Этаж последний будет знать
Когда я обрету свободу…


Рецензии
Очень близкое мне стихотворение, близкое потому что сама не редко пишу на эту тему. А воообще очень хороший стих. С уважением Джиа

Джиа   12.07.2004 00:01     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Джиа!
Нет для меня лучшей похвалы, чем рецензия на мое стихотворение!

Маринка Д.   12.07.2004 12:46   Заявить о нарушении