Песнь оптимистки

Ты живешь по житейским законам
С ощущением скрытой вины,
Распланировав жизнь по сезонам,
Пропускаешь отдельные дни

Где удача, тебя ожидая,
Притомилась оглохшего звать.
Ты не слышишь ее... Ведь, стеная,
Так привычно не жить - выживать...

Ты бы мог... Но куда там! Ты "знаешь",
И боишься крутых перемен,
Постоянно себя убеждая,
Что невыгодным будет обмен

Прошлых зим на грядущие лета,
Прошлых бед на счастливые дни...
Но... Ты сильный, и, помня об этом,
Постарайся судьбу изменить...


Рецензии