Депрессия

Ликует солнцем зимний день,
Ругают люди ночь метелей...
А мне сегодня что - то лень
Вставать, еще лежу в постели.
Еще недавно предвкушала,
Что как - то сбудется, случится,
И по велению оракла
Судьба моя сама свершится.
Я честно верила, что с важной
На Землю целью я пришла,
И с глупой, безрассудной жаждой,
Готовила себя, ждала...
Забыли стены звуки смеха,
Я радость ставила в упрек,
Для осознания помеха,
Для льда ненужный огонек.
Мечта, попав в мое сознанье,
Сглодала и затмила все,
Последнее мое признанье
По капле теплится еще.
Боюсь, что скоро перестану
Страдать от этой пустоты...
Быть может это очень странно -
Забыла я свои мечты.
Растерянность, тупик, угроза
Потери собственного "я",
Сама в себя колю занозы,
Чтоб болью вспомнить,
Что жива...
Исчезли люди, вечер серый,
Промозглый, гиблый наступил,
А след тепла в моей постели,
Тоскливо, медленно остыл.


Рецензии