Об изначальной битве

Муза, поведай мне истину о вековечной истории мира,
Помню я только бессмертную доблесть Емели-героя
Щуку поймавшего с легкой руки Афродиты прекрасной
Вечной соперницы  главного в шайке опасной,
Что не вылазит из темного леса, который
Под покровительством у Соловья и друида Сатира.

Эй, быстрокрылый зефир, вековечный властитель прекрасного неба!
Ты подхвати и низвергни в тот лес многомудрого мужа бей-тура,
Дабы сошелся он в схватке неравной с разбойником, птицей кричащим,
Ради того, чтобы мир человеческий стал, наконец, настоящим,
Чтобы под гнетом бескрайней свободы естественно медленно наша менялась натура.
К выси взываю я, чтобы мы жаждали что-то еще кроме зрелищ и хлеба.

Будем считать, что, как некогда время героев, земля эти грустные мысли покрыла.
Долго сражались могучие добрые молодцы правдой и кривдой за право,
Право менять при удобстве значение этих понятий в течении времени быстром
И победил меч бей-тура правдивый, впоследствии правда корыстна.
Эй, гой еси, Афродиты любимец, смешавший далекие первоначала!
Будь неподкупным свидетелем музе прекрасной, поведавшей как это было!


Рецензии