Романтика ссоры

Не хочу, чтоб было легче…
Отключаю телефоны,
Чтоб не мучили картечью
Нервы колющие звоны.
Чтобы ты не дозвонился,
Чтоб причину не узнал,
Чтоб страдал и извинился
За не начатый скандал.
В мыслях мат и раздраженье,
Имя, возраст, недостатки,
Сигареты, размышленья…
Глупой гордости осадки…
Ладно, режь меня признаньем!
Побольнее и поглубже,
Чтобы я в борьбе с отчаяньем
Поняла, что значит «хуже».
Я сильнее, я же леди!
Не позволю по желанью!
«Ты слабее всех на свете», -
Говорит твоё молчанье.
Люди, сколько можно детства!
Говорите, что в душе.
От самих себя не деться,
Стой - не стой настороже…
Нет, не будет откровений,
Я раба своих устоев:
Ни объятий, ни прошений,
Ни злодеев, ни героев.
На неделю, месяц, годы
Пусть останется обида!
Я приму решений роды…
Крикну, кину, гнев – для вида.
Оскорблённая и злая,
Я сижу в потере рая,
Где ты, с кем ты представляю.
И ползу к терпенья краю.


Рецензии
Сильно и стильно. Искренее и горячо. Чуть жестко... но очень красиво.
Главное - авторский почерк в каждом слово-чувстве.
Успехов! И вдохновляющих радостей!

Гвендолин   08.02.2004 14:41     Заявить о нарушении
Большое спасибо за такие приятные слова! Особенно за "стильно", т.к. ссора сама по себе - явление безвкусное, нелепое и нестильное. Её было сложно описать красиво. Неужели у меня получилось? :0

C долей смущения,

Омега   08.02.2004 22:07   Заявить о нарушении