Наполеон

Синий иней, белый снег.
Всё как прежде, только лучше.
И забылся человек
В безрассудстве снежной глуши.
Падают снежинки с неба,
Освежая поля взгляд,
И задумались травинки
Под покровом снежных гряд.
Уж не терпится им боле
Встретить солнце летних дней,
Но всё так же спят, как в море
Белоусый спит король
Кит могучий, удалой.

Деревца склонились в скуке,
Надоели вьюги им.
Уж не в мочь им ветра муки,
Дребезжащего ветвей.
Свет всё реже посещает
Их полянку меж далей,
Но ни раз не забывает,
Что весной вернётся к ней.

Жил в той глуши человек,
Как дикарь он был одет
И поступки очень странны,
Хоть на вид вполне гуманны.
Он любил гулять в тиши,
Слушать у птиц песнь души.
Ел спокойно ломтик хлеба-
Каждый день он кончик неба.
Но совсем не вредил сродне
Его матери – Природе.

В другой чаще жил храбрец,
Лживый, правда, но младец.
Не любил он свою мать,
Не любил ходить гулять,
Не любил попевы птиц
Но построил на полянке,
На одной лишь только грядке
Целый город. И теперь
Правит славно без потерь.
Только позже полюбилась   
Ему чаща чуть поболе.
Оседлал и ново поле.
Позже истребил всё море.
И не важно ему было,
Что Природа отомстила…

А Мир-то сошёл с ума!


Рецензии