Размышления у стены...

…."Я хочу, чтоб меня расстреляли
У высокой-высокой стены,
Чтоб вокруг часовые стояли….
Никому не известной вины."

          (Виталий Иванов, "Желание")

     * * * * * * * * * **

Не хочу, чтобы Вас расстреляли
Как бы не были тяжки грехи,
А хочу, чтоб «пожизненно» дали
За такие, простите, стихи!

Я знавал Иванова другого
В пике славы ушёл он от нас
Лишь его дерзновенное слово
Наповал уложило бы Вас

И, ещё, - уточнить бы детали,               
Что б расставить все точки над «ы»
Вы погибнуть, конечно, «Желали»
У Кремлёвской высокой стены?

Это подвиг? Не знаю, едва-ли! 
Хоть сочувствую Вам как никто
Видно много Вы в жизни страдали       
Только вот непонятно - за что?   
          
Я хочу, чтобы Вас изваяли
С этим нынче немного проблем
Чтоб вокруг часовые стояли…
Никому непонятно зачем?
01.02.03


Рецензии
Класс! Отлично написали, Евгений.

Женис Кукебаев   24.02.2006 10:32     Заявить о нарушении
Благодарю, тёзка!
:)

Евгений Буш   24.02.2006 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.