Дистанции времени - осени улицы

Дистанции времени – осени улицы,
Хочешь избавиться?…Вряд ли получится.
Людям по нраву и люди любуются,
Я ненавижу и вынужден мучиться.

Проволкой дождь заплетается в волосы,
Странный такой, без привета прощания.
Улицы города – взлётные полосы,
Солнце не помнит свои обещания.

Ветер пощёчины лупит растерянно,
Окна зажгутся чуть раньше обычного.
Люди идут по дорогам потерянно
В отблесках общего тенями личного.

Лужами небо повсюду разбросано,
Нужен кому я, по пальцам посчитано.
Осень протиснулась в душу непрошено,
В книге любви ни строки не прочитано.

20.09.03


Рецензии