Зебры

Зебры бежали по лужам,
Бесшумно разбрызгивав воду.
Так странно... Полоски наружу
В такую сырую погоду.

Я молча стоял на асфальте,
Смотрел, как мелькают полоски,
А дождь моросил мне по пальцам
И небо казалось мне плоским...

Но...

Зебры по лужам бежали,
Глаза опустив виновато.
Мне хочется с ними и жаль их...
Но может быть после когда-то.

Машины сигналили тупо
И люди с открытыми ртами
Так гадко, бездумно и глупо
В животных бросали камнями...

Но...

Зебры по улицам мчались,
Им просто хотелось на волю,
А там, где дороги кончались,
Бежали по чистому полю.

Возможно, что я ошибался
И зебры не зебры быть может,
А август из города мчался,
Пугая случайных прохожих.

27.08.03


Рецензии
Браво,Йошамитсу...Просто очень люблю животных,даже слёзы навернулись..
Спасибо!

С уважением,Hiver

Игорь Ивэ   12.11.2007 19:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь! Ваше "браво" звонко разнеслось по моей комнате :)
Слёзы это хорошо, это чистота.
Желаю Вам и в дальнейшем сохранить в своем сердце любовь к животным.

Мир вам!

Йошамитсу   21.11.2007 10:17   Заявить о нарушении