Девственица

Как далёко, далёко у края
Я стою на тернистой тропе.
Искушений доселе не зная,
Распахнула объятья тебе.
Сладкий запах весеннего ветра,
Опьяняя, ласкал с высока.
Наполняя восторгом безмерным
Приглашая на танец меня
Настежь были открытыми окна
Страстно воздух вдыхали сердца
И сплелись руки будто волокна
Не желая блаженству конца
Ветер томно кружил надо мною
Будто жаждал о чём-то спросить
Я отвечу ему, я не скрою
Жизнь дана, чтоб могли мы любить.


Рецензии