Апельсиновое солнце

Прячется за дома, за деревья, за город,
А я кричу ему: «Не ходи на запад, не ходи на восток,
Не ходи на берег, не ходи за воду, не ходи…!»
Апельсиновое солнце танцует без одежды. Трижды
Смотрел, дважды видел, как оно пьёт воду.
Апельсиновое солнце танцует на стёклах, на окнах…
Белый кот стал рыжим котом… Подлец, опять голодный…
А оно стучится, смотрите, оно СТУЧИТЬСЯ ко мне!
А Маяковский здесь не при чём… Он застрелился…
Ну так не в нём дело, оно же ко мне, КО МНЕ стучится!
Завидует. Ему уже спать, а мне ещё нет. Оно рыжее.
Папа, сделай телевизор потише, ты спугнёшь МОЁ СОЛНЦЕ!
Апельсиновое солнце танцует без одежды на подоконнике,
Вечером всегда так бывает. Я знаю. Летом.
А кто не верит, тот просто не умеет смотреть на СОЛНЦЕ!
МОЁ ВЕЧЕРНЕЕ СОЛНЦЕ!
 
11.08.03


Рецензии