Какое дело мне до них

Какое дело мне до них
До этих близких и чужих,
До этих дальних и родных,
Что вереницею идут
Друг другу Солнце заслонив...

У них у каждого Судьба
И Жизнь у каждого своя,
Они идут своим путем,
Пытаясь Жизни Смысл понять...
Не всем дано его познать...

Единой Мерой мерит Бог,
Отвешивая на Весах,
Добро и Зло на Вечный Срок...
И Благородство и Порок
В их отражается глазах...

За шагом шаг, за годом год,
Идет вперед слепой Народ,
Не ведая куда...
Бредет в кромешной темноте,
Один в Вселенской Пустоте,
На поиски себя...


Рецензии