Осень

Я ломаю ногами опавший ковер из листвы
Это осень пришла, ожидаемо и незаметно
Очень быстро сменилась жара на холодные дни
Будто бы подтолкнула собой уходящее лето

Небосвод затянуло сплошной пеленой облаков
Очень низко висят и не видно меж ними просвета
Солнце скрылось совсем и возможно ближайшие дни
Не прольется на землю скользящей полоскою света

В  опустевшей реке отражение белых берез
И полощет течением ветки плакучая ива
Тихо шепчет камыш, этот шепот доводит до слез
И на воду ложатся вальсируя желтые листья.

Незаметно тропинка выводит на скошенный луг
Где стоят на опушке всегда молчаливые ели
В небе клин журавлей до весны улетает на юг
Издавая, прощаясь со мною, печальные трели.


Рецензии