Зимняя бредово-мистическая типа цыганочка

Брёл я как-то без дороги,
Наугад,
По сугробам. Ставил ноги
Невпопад.
Если б ветер дунул сбоку -
Я б упал.
Ещё в яму, слава б-гу,
Не попал!
________Вдруг гляжу поверх сугробов -
________Огонёк вдали горит.
________Ничего мне, слава б-гу,
________Он плохого не сулит.
________Слышу в воздухе морозном
________Пёс тихонечко скулит,
________А вверху, на небе звёздном,
________Месяц холодом залит…
Не умею я по звёздам,
Без дорог.
Измотался, было поздно,
И продрог.
Я из лета выперт в спину,
Как дурак!
Да не в осень, в зиму сгинул!
Надо ж так!
________Ну, да ладно… Вон, за сугробом
________Огонёк вдали горит.
________Ничего мне, слава б-гу,
________Он плохого не сулит.
________Только в воздухе морозном
________Пёс тихонечко скулит.
________Да вверху, на небе звёздном,
________Месяц холодом залит…
Я пробрёл через сугробы,
Стук в стекло.
Хоть куда бы, только чтобы
Лишь в тепло.
Отворили дверь, я вижу.
Клубом пар.
Я - вовнутрь, к печке ближе -
Пуще жар.
________Хоть я сам как в полудрёме,
________Но картина, вишь, ясна,
________Что - одна хозяйка в доме
________И, видать, ничья жена.
________Глядь в глаза ей ненароком -
________Там бесёночек сидит.
________Ну, так что? Мне, слава б-гу,
________Он плохого не сулит.
________А на воздухе морозном
________Пёс, бедняга, всё скулит.
________Да в окне, на небе звёздном
________Месяц холодом залит
Оклемался, отогрелся,
Отошёл.
Я от печки огляделся,
Вижу - стол,
А на столе, ну, всё домашнее -
Своё.
Прямо, целый ряд Калашный
У неё.
________Стол накрыт и выпить много -
________Самогон, что с ног валИт,
________Но мне-то, ясно, слава б-гу,
________Он плохого не сулит.
________Только, что ж в ночи морозной
________Пёс по-прежнему скулит?
________Ну, да ладно, я тверёзый,
________А стакан уже налит.
Вот хозяйка разомлела,
И глядит.
Душу мне, понятно дело,
Бередит…
И то в жар бросает тело,
А то в дрожь….
Сколько время пролетело -
Не поймёшь!
Помню, стала как родная
Мне она…
Только, стоп! Не понимаю
Ни хрена!
________Чёртов пёс уже над ухом
________Надрывается, скулит.
________Слышу я: "…да будет пухом…" -
________Не постель, а смерть сулит!
________Воет, точно заведённый,
________Ох, поганый этот пёс!
________И откуда-то ядрёный
________Саданул мне в бок мороз!
Я глаза приоткрываю -
Что за бред?
Ветер в поле завывает,
Дома нет,
Нет хозяйки, печки, чаю,
Жарких уст…
Я - в сугробе, обнимаю
Стылый куст…
Что ж теперь? Из передряги
Вылезу ль?
Может Вовины коняги
Вывезут?
Выноси! Пока не врезал
Дуба я,
Ты, судьба моя, облезло-
Грубая…
________Пусть хоть Соловей-разбойник
________Мне все ухи прожужжить,
________Коли нынче не покойник,
________То и завтра буду жить!
________И если вдруг случится чудо:
________Снова в лето попаду,
________Я, друзья-враги, оттуда,
________Хоть убейте, не уйду!


Рецензии