Апокрифы утиного яйца

Мой стих поймут, и даже без огранки,
Лишь дикие, открытые сердца.
Нет, не для вас пишу я, обезьянки,
Апокрифы утиного яйца!

Вам не постичь ни символа, ни веры,
Вам пафос под копытом - моветон.
И даже мысли вам мозолят нервы,
Поскольку лишь тревожат сладкий сон.

Ваганты б отдубасили вас палкой,
Кумиры обезглавленной толпы,
За то, что вы поэзии вакханку
Рядите в платья вашей пустоты!

Кому Вселенной твердь, а вам - скорлупка,
Кому-то соль души, а вам - белок.
Друзьям даст золото яичко утки,
А вам - лишь ядовитой желчи сок...


Рецензии
Ну ты молодец!
Вот вдарил!

Коноплев   31.01.2004 20:46     Заявить о нарушении
Спасибо, что- то последнее время как почитаю народ, так желчь разливается. Не хорошо, наверно, писать такие стихи. Но вот не писать не могу!

Мертвец   31.01.2004 22:58   Заявить о нарушении