ВарфолоЛенинская ночь

Возле океана, на песчаных берегах,
Развалился мёртвый город, укрытый тишиной.
Небо над городом в чёрных облаках,
И кажется, от этого, он будто бы пустой.

Но! В эту ночь, на мутном небе, полная луна
Освещает путь ликующей толпе.
В полночь будет танец ведьм возле алтаря…
Ноги на углях, голова в петле.

Бесы, в предвкушении сладостных потех,
Слюной, забрызгав образа, взбираются на трон.
Да толпы дураков, не осознавая грех,
Расчищая путь для них, прут как першерон.

Другие же ТОВАРИЩИ, с горлом у ножа,
Своей рукою подписали собственный вердикт.
Девственная внешность, чистая слеза…
Когда-нибудь и вас бедняги мой господь простит.

Пир столбом, горою кости, кровь рекой,
«-Ох, плачем не поможешь, лучше стань одним из нас».
Да пошёл ты сволочь, я реву за упокой!
Когда же я ещё поплачу, если не сейчас?

Ну, налетели вороны поклевать глаза.
Да оглянитесь! Ваши перья чистят на огне!
(…В печень острый серп, по губам лоза…)
«-Руки за голову, лицом к стене»!


Рецензии
Земле - предайте оболочку
Того, кто был "живее всех живых".
История расставит точки,
Кого причислить в ранг святых!

С ув. Руся Деева.

Руся Деева   07.03.2013 03:06     Заявить о нарушении
)))
Хорошо сказано!

Tamagochi   01.04.2013 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.