НЕ НАДО, ПОЭТ!

Не надо, Поэт! Не пугай меня смертью!
Пусть жизнь догорит, то ли золотом, медью ль...
Я понял всерьез - не избегнуть черты.
Рулетка моя в цвет зеленой воды.
 
Не надо, Поэт! В жизни стоит родиться,
Хотя бы в солёной воде раствориться!
Петля не страшна - морю проданы души.
Оставим одежду с Надеждой на суше.
 
И взроем зеленую гладь на пределе,
И точку отсчета найдем, как хотели -
Свое равновесье гордыни и страха,
Пути половину, как в Космосе птаху.
 
А не угадаешь - прости меня, Мама.
Мне сил не хватило вернуться. Упрямо
Я греб, и назад повернуть было слишком!
А в черепе корчилась, билась мыслишка,
 
Которую плавил я в сердце, как олово,
Которую Бог заложил в мою голову,
Которую здесь откупорил, как кратер...
Но стоп!
////////Шум винтов?
///////////////////Тьфу! Спасателя катер!..


Рецензии