Грязные

Я был болен неделю.
Постельный режим,
Лекарства, микстуры и прочее.
В результате дома пробыл,
Не выходя на улицу.

Выздоровление шло прогрессивно,
Наконец то
Болезнь повержена.
Вышел в люди,
Не от зимней стужи,
У меня отвисла челюсть.

Серая масса слившаяся,
И мужчины и женщины
Схожи.
Словно вышедшие из одной пробирки,
Клоны
Одного прохожего.

Не увидишь личности.
Все одинаковы!
Следуют вкусу чужого дяди,
Решившего и сказавшего -
Что зимой будет модным
"Грязный"!

Стою у подъезда
Разноцветный.
На меня миллионы смотрят.
Может быть, я с другой планеты?!
Что привлёк внимание стольких.
Кто - то крикнул:
"Смотрите клоун"!!!
И толпа опьянённая смехом,
Извергаясь вулканом слов,
Окунула меня в своё мненье.

Негра чернее,
Не знавшего душа.
Одинокий,
Измазанный чернью.
Не желаю быть в массе единой!
Буду я - разноцветным.

30.01.2004


Рецензии