Маленькая математическая поэма

Его проводил в многосводчатый   зал
(Похожий на  гулкий   и людный  вокзал  )
Затасканный   алгебровед
И  пухлый  малыш  безутешно  рыдал 
Глазенки  он  тер  кулачком   и рыдал 
Когда  ему дали  тройной интеграл
И  вялый  спинор  на обед

Но он  научился  с течением  лет
Узнал  про  характер , и  модуль, и след
Прочел  Бурбаки  и Коши    
И  мог  рассчитать   орбитали   планет
(Хоть  в  жизни  своей он  не видел планет)
Твердя , ах,  друзья   – хорошо,  где  нас нет -
И  символ  РакА  потрошил
 
Тосклив , словно пыльный,   увесистый   том
Мирок  плесневелый     вращался   с  трудом   
Насажен ,   на  ржавую  ось
Но  вдруг  развалился  как  карточный дом
Как  старый,   потрепанный    карточный дом
И ветер  со свистом  вломился   в пролом
Дыру  продувая   насквозь

Высокие   горы  синели  вдали 
Дорога лежала,    купаясь  в пыли
Цикадой  звенела   листва
Но  бедные  дети забыть  не могли
Никак эти дети  забыть не могли 
Они ни за что   позабыть не могли
Лагранжа,  Лагерра,  и алгебру Ли
И поле по модулю два 


Рецензии
Не понимаю, почему до сих пор я один тут вслух радуюсь.
И причина радости моей не только и не столько в некоем ностальгическом отзвуке МИФИ.
Приятно встретить такой стройный и вкусный стиль

Флорио   04.02.2004 18:53     Заявить о нарушении
Спасиб.
У Ритули скверный характер - поэтому вслух радуются лишь некоторые. Но даже если радуются про себя, ей бывает приятно.

Ritas   05.02.2004 00:00   Заявить о нарушении