Одинокая душа..

  Погода в тот день выдалась отвратная... Начиналась зима, но осень никак не хотела уступать ей своё почетное место на троне. Шел противный мелкий мокрый снег, то и дело залепляющий глаза.. Сильный холодный ветер, казалось, продувал до самых костей или, если вам угодно, до самой глубины души, морозя самые укромные её уголки...
Промокший до ниточки, он сидел на одинокой автобусной остановке, пытаясь спрятаться от свалившегося на него каприза природы. На улице не было ни души...
  Впрочем, плотная завеса снега не позволяла увидеть что-либо дальше 15 шагов.. Поэтому ему оставалось лишь сидеть на остановке под навесом и ждать... Это была сама одинокая душа на свете... Ни близких, ни родных, ни друзей, ни даже врагов... По правде сказать, он и сам не знал, чего ждет на этой остановке.. Дружбу.. Любовь.. Тепло.. а может и Смерть.. Никогда не думал об этом.. Это вовсе не значит, что ему было все равно. Он любил людей (хоть это было и не взаимно), и где-то глубоко в подсознании понимал, что хочет встретить ту единственную, которая согреет его душу своим теплом и никогда не предаст и не бросит...
Сильный порыв ветра сдул на него маленький сугроб снега с крыши остановки, от чего ему пришлось опустить голову вниз.. А когда снова поднял ее и посмотрел в сторону, откуда обычно приезжали пустые автобусы, сквозь снежную пелену он разглядел силуэт... Замер... Силуэт легкой походкой двигался по направлению к остановке. Девушка явно замерзла, потому что то и дело пыталась еще глубже закутаться в легкую дубленку. Он подумал: "Это она! Это точно она!" По мере того, как Она приближалась, его спина всё выпрямлялась и выпрямлалась, отчего он стал выглядеть таким гордым, сильным и красивым... Она заметила его издалека и ласково улыбнулась.. Его глаза заблестели.. Он не умел улыбаться, жизнь лишила его этой возможности... Поэтому оставалось только с надеждой смотреть..
И вот, он уже решился подойти к Ней, встал и сделал один шаг вперед, оказавшись в центре пурги.. Она, в свою очередь, поравнявшись с ним, мило подмигнула и... прошла мимо, скрывшись за снежной стеной..
А он.. он так и остался стоять, присыпанный снегом, мокрый и замерзший.. стоять и смотреть вслед исчезнувшему силуэту, виляя хвостом и подвывая холодному зимнему ветру...


Рецензии
УУУУУУУУУУУУ
В три ручья......
Никогда не брошу
своего Рыжего Нежного.
Кланяюсь,
Ляо Золотая
~~~~~~~~~~;>
P.S. такое со мной бывает только от прозы Тэффи

Ляо   30.01.2004 19:51     Заявить о нарушении
thank You! :)
а бросать не надо.. тем более Нежного и Рыжего (и уж тем боооолее с большой буквы :))

Олич   02.02.2004 01:04   Заявить о нарушении