Смутное время

В который раз моя земля,
Моя Великая страна
повержена во прах.
Вот люди "умные" сидят
С экрана что-то говорят
А сердце точит страх...

Куда идем мы, господа?
Дороге не видать конца
И все трудней дышать...
Кто нас ведет, там впереди?
И знает ли куда идти?
Ему ответ держать.

Найдем ли верный мы ответ?
Увидим ли в туннеле свет
С таким "проводником"?
Боюсь слепых ведет слепой
И он не помощь нам с тобой
Я не уверен в нем.

Его бессмысленны слова,
Безумны все его дела
Такой не нужен нам.
Но вся огромная страна
Словно покорная раба
На откуп отдана...

Его "семья", его друзья,
Царят, как ханские князья,
Народ, склонясь, молчит...
Но горе им, мои друзья,
Когда терпеть станет нельзя
И он заговорит...

(сер. 90-х)


Рецензии