Обратный отсчёт

Начать не пора ли обратный отсчёт?
Десять, девять, восемь...
В прошлом весна, скоро лето пройдёт,
Грустная, вялая близится осень.

Ярки по-летнему солнца лучи.
Девять, восемь, семь...
Только сильнее прохлада в ночи,
Да временами не спится совсем.

Зреют плоды в потускневшем саду.
Восемь, семь, шесть...
Мало же дней в этом длинном году,
Весь урожай одному не съесть.

Поздние в клумбах остались цветы.
Семь, шесть, пять...
Пышным расцветом своей красоты
Могут не только меня пленять.

Бабьего лета чудесные дни.
Шесть, пять, четыре...
Дети разъехались,- снова одни
В странно пустой и чужой квартире.

Золото осени сдули ветра.
Пять, четыре, три...
Солнца уже не увидишь с утра -
Что ж, привыкай, в темноту смотри!

Снегом запудрит морщины земли.
Четыре, три, два...
Пеплом подёрнуты мыслей угли,
Мирятся тело с душой едва.

Шум, фейерверки: Ура! Новый год!
Три, два, один...
Что же, душа, отправляйся в полёт-
Финиш для всех нас, увы, один!


Рецензии
Интересная фишка - с каскадным перекрёстным уменьшением числительных :) И финал хорош!
С уваженим,

Корнилов Егор   17.02.2004 01:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Егор, обязательно нанесу ответный визит.
С уважением

Альвазор   17.02.2004 09:41   Заявить о нарушении