* * * («ВЕЧЕРАМИ МНЕ В ГОЛОВУ ЛЕЗУТ СТИХИ…»)
Автор Странных Стихов
http://www.stihi.ru/2003/10/11-662

Вечерами мне в голову лезут стихи,
И порою, признаться, они неплохи!
Но за дело, скажите, мне стоит ли браться,
Если люди к стихам безнадежно глухи?
 
       МУКИ  ТВОРЧЕСТВА

Вечерами мне в голову лезут Стихи,
И порою, признаться, они неплохи!
Но за дело, скажите, мне стоит ли браться,
Если люди к стихам безнадежно глухи?

Если люди считают, что всё это муть, —
Им бы в баню сходить или телик взглянуть,
Им бы пузо набить требухой в ресторане.
А стихи… Что стихи? Лишь презренная суть!

По ночам ко мне Проза ныряет в постель.
У меня с нею тоже идет канитель.
Сомневаюсь я, стоит ли с нею таскаться
Или сразу её мне отправить за дверь?

Если люди читать не хотят, хоть убей!
Их прельщает футбол или, скажем, хоккей.
Что им слёзы чужие да охи и вздохи,
Если в жизни и собственных много соплей?

Да, не ценят сегодня писательский труд —
Вот лежу и гадаю: прочтут,  не прочтут?
Муки творчества тело моё истерзали…
Но, надеюсь, на Небе мне это зачтут!


Рецензии