Сегодня дождь

Сегодня дождь так тихо вальс играл,
А за стеной печально скрипка пела.
Как чуден этот город; как же я устал…
Умру я завтра, но кому какое дело.

Сегодня листья загорелись на земле:
Настала осень, как всегда нежданно.
Адмиралтейство так привязано к игле
Я знал таких людей ещё совсем недавно.

Сегодня дождь так тихо вальс играл,
А за стеной всю ночь гудела магнитола.
Мне завтра умирать, а я ещё не спал.
Я так и не успел понять, где жизни школа…


Рецензии