Утро четверга, 29 января 2004 года

Пританцовывая, лучик света
Заглянул в окно и оставил цвета
Ранних одуванчиков узор.
Церковных хор
Пусть даже церкви англиканской
Наполнил комнату тоской
По золочёным куполам и снегу
И времени прошедшему пробегу
Тому что шрамы оставляет
И смех и слёзы вызывает
И хоть на миг, но окунет в негу.

Я в Англии, наверное случайно
Здесь как бы чище, как бы современней
Но мишура весит здесь лишь в передней
А остальное всё, увы,  печально…


Рецензии