С горы волоком

Белым волоком, желтым парусом,
Черной жизнею, вечной гибелью
Добиралась до света ясного,
 До звезды во сто свечей,
Да спасалась от смерти лютой…
 
Кабы не было солнца красного,
Кабы не было землички черной,
Так и тащилась бы белым волоком,
Черной страстею и погибелью
Да все по миру, да все по свету…
 
Не спасла бы меня молитва во имя Господа,
Не спасла бы меня веревка крепкая;
Покатилась бы с горы кубарем,
Кувырком повалилась бы с холма зеленого,
Поминали бы меня словом чужеземным, нехорошим…


Рецензии