О, гигиена!

Заскорузла бронемайка,
Задолбал фурункулёз …
Говорит жена: «Снимай-ка,
Муж, носки! Смотреть без слёз

Не могу и щиплет крепко,
И шибает сильно в нос,
А от вида бронекепки,
Цвета «сгнивший купорос»,

У меня дрожат поджилки
И трясущейся рукой
Я хватаюсь за обмылки,
Порошки …» А муж: «Постой!

Пусть носки стоят и сохнут!
Вспоминай, амбрэ кляня,
Что в грязи микробы дохнут,
А засохнет – как броня!

Мне намедни на макушку
Пал пудовый слиток льда…
Дык у кепки лишь верхушку
Малость смял! Вот это да!

А на той неделе было –
Как маршрутку на углу
Занесло да мне в затылок!
Я аж выронил метлу!

На фуфайке с бронемайкой
Только краски шелуха.
От маршрутки – лом да гайки,
Да железная труха!»

Как и рыцарь, дворник вечно
Должен быть в своей броне,
Если хочет жить, конечно.
Лучше в ней, опасно вне.

Тут мы скажем без утайки –
Во дворах бардак такой
Потому, что в бронемайке
Не сгибаются зимой

И штаны срослись с трусами,
Облепив бедро и зад …
Выходите, люди, сами
Очищать любимый град!


Рецензии
Блеск!!!

Смеялся до слёз.

С уважением,
EDDI.

Eddi   30.01.2004 20:27     Заявить о нарушении
Спасибо! Я вчера с солидным грузом чуть не шлёпнулся на гололёде раз пять-шесть, в парадном грязно, а в подвале никак сантехник сдох (соседи говорят, что протухла прорвавшая в позапрошлом году горячая вода. Из отопления, что ли?) Взялось и написалось. Приходите ещё!

Тот Же Док   31.01.2004 19:54   Заявить о нарушении