Бессонница

Аллергический хохот развился от вьюг,
Карусельные кони завершают свой круг;
И на сердце камень в чужой город бросать,
На могильной плите мазурку плясать;
Толковать о несчастьях за белым столом
И не видеть того, что творится кругом,
Продаваться за рубль у резного крыльца,
Прибить человека для смешного словца…
Оценить недостатки далеких планет,
Проглотить с потрохами воскресный обед,
Хлопнуть дверями и выйти в окно,
Проехать полжизни в вагонах метро…


Рецензии