Большой дырявый

В подсознаньи отраженья, как в разбитом телескопе
Отражаются привычки и избитые слова.
Искажая предложенья в необьятном обороте,
Мы находим в них причину, стала чтоб видна она.

В сотни тысяч аналогий мы потенциал заносим,
И основы мирозданья мы другим преподаем.
В цепи бесконечных логик мы прогонщиков поймаем,
Обнаружим в них ошибку, на нее укажем им.

В каждом слове предложенье, в каждой рифме часть поэмы -
Ибо есть слова - конструктор - можешь ты хоть что собрать.
В совокупности метафор нестабильного сложенья
Логику тонов вживляем, новый смысл создаем.


Рецензии