Спокойной ночи

Пустые пространства, ночь льется в окно,
Я сижу на холодном полу.
Ужасное время - десять часов,
Темнота прилипает к стеклу.

Перед глазами плывет коридор,
Я встаю, направляясь назад.
Я слышу звук без мелодий и грохот стекла,
Я слышу признаки песни но не помню слова.
Я хочу, наверное, только сказать:

Спокойной ночи тем, кто дышит огнем,
Спокойной ночи тем, кто смотрит стеклом,
Спокойной ночи тем, кто не хочет назад,
Спокойной ночи тем, кто не виноват.

Я в комнате тесной, зажатой стенами,
Я с краю опору давлю.
И снова заметил движение сбоку
От той, что внимание пью.

Наведался кто-то из внешней мансарды,
По поясу в комнату влез,
Но тот, кто ускорен извергнул нерадость,
Внезапно усвоив, что звуков немало,
Что нужно уйти чтобы не перепало
И что пожелать ему мысль подсказала:

Спокойной ночи тем, кто дышит огнем,
Спокойной ночи тем, кто смотрит стеклом,
Спокойной ночи тем, кто не хочет назад,
Спокойной ночи тем, кто не виноват.

Вдали из-за ржавчины крыш проступает
Краснеющий призрак восход.
Я чай "пеннироял" в себя запускаю,
Во мне нездоровье живет.

И каждая банка материи нашей
Имеет природный исход,
А тот, кто ускорен - он лыка не вяжет,
Не поняв ошибки, он сделает также,
И в следующий раз перед сном он не скажет:

Спокойной ночи тем, кто не дышит огнем,
Спокойной ночи тем, кто не смотрит стеклом,
Спокойной ночи тем, кто хочет назад,
Спокойной ночи тем, кто во всем виноват.


Рецензии